flyschool.ru
Лучшая парапланерная школа
Исполняем мечту летать

Новая планерная лебедка

Новая планерная лебедка 13.02.2014

Новая планерная лебедка

Игорь Волков о лебедке:

Они были у нее первыми....

Она впервые осознала себя теплым августовским днем. Искры от болгарки Вячеслава загорались тысячами искорок. Яркие всполохи сварки Алексея сияли ярче солнца. Так из стали 09Г2С росла Красавица.

Она не знала, зачем ей такое огромное сердце. Дизель Deutz  в 260 лошадиных сил и насос Bosch Rexroth в 190 куб. см. за минуту прокачивали 400 литров сжатого до 350 атмосфер масла.
Зачем? То, что до нее рождалось в Ангаре, поднимало в небо нежные цветки парапланов. "Они очень, очень красивые", - говорили плакаты на стенах Ангара. "И... нежные", - приговаривал ее конструктор, накручивая очередные устройства управления.

Она была совершенна. Чувствуя в себе огромную мощь и силу, она научилась ей управлять. Играя на тестах лошадиными силами, она показывала конструктору, как прецизионно можно держать заданные килограммы. Он ей поверил.

И поверили они. Ее Первые Пилоты. 

Утром 3 февраля она проснулась на аэродроме. С первыми лучами солнца ожило сердце разгоняя по РВД промерзшее масло. Размотали струну троса. Она ждала, ждала, и.... 
Утро лебедки
Он был у нее первым.... Миша приехал раньше всех. Цветок параплана взметнулся на старте. Ее сердце забилось чуть чаще. Она приподняла параплан и нежно отправила его в синеву его солнечного неба.
Первый старт планерной лебедкиМиша на параплане на лебедке

Он был у нее первым.... Женя умудрился вырубить топором планер из промерзшего грунта. Прекрасная стальная птица! Вот для кого делались такие запасы мощности! Она взревела на старте. Струна троса натянулась до 600 кг и весело пела на скорости в 120 км/ч. Передавая энергию на планер она была СЧАСТЛИВА.
 Первый старт Бланика на лебедкеБланик отцепка

Она родилась. И умеет то, что до этого никто не делал на Планете Земля. У нее впереди хорошая и насыщенная жизнь.

А Михаил Иванов и Евгений Злобин были у нее первыми.
Спасибо вам Пилоты!

Параплан 380 метров
Планер 350 метров
На дистанции в 700.
Продолжение следует.

Благодарим за фото Александра Маркина 

Возврат к списку


Для комментирования вы должны авторизоваться. Если у вас ещё нет учётной записи, то зарегистрируйтесь или войдите с помощью социальных сетей.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: