flyschool.ru
Лучшая парапланерная школа
Исполняем мечту летать
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Цены и новшества сезона 2014 года

20.02.2014

Цены и новшества сезона 2014 года

Уважаемые пилоты и пилотессы, перед началом нового сезона прошу Вас ознакомится с новыми ценами на полеты и обучение в клубе СЛА "Вектор". Рост цен связан с существенным изменением курса иностранной валюты, повлекшего за собой рост потребительских цен и инфляцию. Прошу обратить внимание на новшества вводимые в сезоне 2014 года.

Буксировка пилотов свободников

Как и в прошлом году, пилоты спортсмены и свободники будут допускаться к полетам только после подписания соглашения о безопасности. Тем, кто уже подписывал соглашение ничего вновь заполнять не нужно. Стоимость первых трех буксировок за день составит 1200 рублей, то есть - по 400 рублей за каждую буксировку, все следующие буксировки будут стоить 350 рублей.

Так же, клубным пилотом возможно осуществление полетов без очереди. При вступлении в число клубных пилотов взимается плата в размере эквивалента 300 Евро. Число клубных пилотов ограничено 10. По вопросом оплаты клубных взносов обращаться к РП (руководителю полетов).

Основные правила на парадроме:

- В районе парадрома (радиус 3 километра) запрещено выполнение любого пилотажа (винговеры, крутые спирали (если это не требуется для экстренного снижения в связи с погодными условиями), срывы).

- Запрещены полеты в состоянии алкогольного опьянения или похмельного синдрома

- Запрещено курить в радиусе 30 метров от стратов

- Запрещено пересекать линию буксировки

- Запрещены посадки по ветру

- Запрещено, самолично, без разрешиня представителя клуба брать и использовать любое снаряжение и оборудование клуба

В зависимости от нарушения, сначала следует предупреждение, а при повторном нарушении - отстранение от полетов. В случае грубого нарушения правил возможно отстранение от полетов минуя стадию предупреждения. Степень и срок отстранения от полетов определяет руководитель полетов самостоятельно или по представлению инструкторского состава.

Аренда снаряжения

Как и прежде, снаряжение в аренду предоставляется в случае наличия свободного снаряжения в данный момент времени. Теперь предоставления в аренду комплекта снаряжения будет зависит от времени суток.

В период с 8:00 до 11:00 и с 18:00 до 21:00 возможно поразовое предоставление комплекта снаряжения, НО это возможно только в рамках "Курса ввода в строй" пилота давно не имевшего практики.

В период с 11:00 до 18:00 поразовая аренда снаряжения ИСКЛЮЧАЕТСЯ, комплект снаряжения предоставляется на весь указанный период с условием его бережной эксплуатации и хранения в периоды, когда комплект не используется для полетов под тентом на старте, не покидания зоны парения парадрома (радиус 2 км от старта), возмещения всех затрат в случае утери или порчи снаряжения. В случае, если вышеуказанные правила не будут соблюдаться, инструкторский состав в праве изъять из аренды комплект снаряжения досрочно БЕЗ ВОЗВРАТА денежных средств.

В случае аренды части снаряжения (рация, шлем, подвесная система) будет взиматься возвратный залог. По истечении срока аренды он будет возвращаться арендатору за минусом стоимости аренды.

Полеты в тандеме с инструктором

Стоимость одного полета с инструктором в сезоне 2014 возросла до 1800 рублей. При выполнение полета тем же пассажиром второй раз, стоимость полета составит 1500 рублей. Стоимость длительного полета (не менее 30 минут) составит 4000 рублей, длительные полеты совершаются только при наличии погоды позволяющей выполнять парение в восходящих потоках.

Обучение

С сезона 2014 года вводятся новые правила, касающиеся сроков обучения. Обучение необходимо пройти в срок не более 6 месяцев с даты начала обучения. В случае возникновения большой паузы в обучении (2 месяца) курсанту назначается "КУРС ВВОДА В СТРОЙ", который дополнительно оплачивается курсантом. В случае возникновения перерыва в обучении более 1 года, курсант будет вынужден начать "Базовый курс" сначала, с полной его оплатой и без возвращения ранее оплаченной суммы.

Курс ввода в строй для курсантов

Назначается в случае допущения паузы в полетах свыше 2 месяцев. В курс входят 2 полета в тандеме с инструктором, курс наземной подготовки, три самостоятельных полета по кругу с радиоведением. Стоимость курса ввода - 6500 рублей, которые курсант оплачивает помимо стоимости Базового курса.

Курс ввода в строй для пилотов свободников

В случае возникновения сомнений у руководителя полетов или у инструкторского состава в квалификации пилота, пилоту назначается "Курс ввода в строй". Программа данного курса и его стоимость обговаривается индивидуально с РП.

С расценками сезона 2014 вы можете ознакомится по данной ссылке: Цена на полеты


Возврат к списку


Для комментирования вы должны авторизоваться. Если у вас ещё нет учётной записи, то зарегистрируйтесь или войдите с помощью социальных сетей.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: