flyschool.ru
Лучшая парапланерная школа
Исполняем мечту летать
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Отчёт о весеннем выезде в Турцию

Отчёт о весеннем выезде в Турцию 21.05.2013

Отчёт о весеннем выезде в Турцию

Алепов Андрей о весеннем выезде в Олюдениз:

Турция для нас уже давно стала чем-то большим, чем обычный выезд. Что-то вроде возвращения домой, когда ты не был там очень долго, и тебе очень хочется вернуться. Это немного странное, но очень точное ощущение….

Для нас эта поездка началась 20 апреля. Команда ACROМЯСО TEAM и Алексей Дружинин (Лохматый) прилетели в Анталию и отправились в Олюдениз по живописным горным дорогам Турции. Олюдениз встретил нас весенней прохладной, но приятной свежестью и некоторыми остатками зимнего запустения. Мы заселились в привычный отель, где нам были несказанно рады, и в тот же день отправились на гору…

Но вся работа началось только на следующий день, когда Лёха, получив твист на отработке управления в срыве, бросил запаску и успешно приводнился (утопился). 

Акро на Мантре

Это ничуть не помешало ему за несколько дней полностью овладеть навыками управления в срывных режимах, и уже к концу своей поездки он пошёл дальше, пытаясь выжать из своей Мантры М4 несколько акро-фигур. Очень забавно смотрелся Мисти Флип. Самый медленный Мисти, который я только видел. Ещё один пилот кросс – кантри получил ценные знания. Ну, и похоже, у нас стало одним акро-пилотом больше!

ACROМЯСО TEAM, упорно тренируясь существенно повысила свой уровень подготовки.

Всеволод Алекин уверенно закрепил практику по инфинити тамблингу (Infinity tumbling) и приступил к отработке более сложных связок и Антиритмик-Сата.

Денис Погольша уверенно вышел на инфинити тамблинг и так-же удачно занимался работой по связкам. Влад Алентьев на своём новеньком OZONE TRICKSTER довольно быстро привык к динамике «акрокомпетишн» крыла и к концу выезда, освоив Ритмик САТ, уже вышел на первых 3 вертикальных кувырка.

Я наконец-то «влетался» в свой Трикстер и через некоторое время понял, что это лучшее крыло, которое я когда-либо пробовал. Довольно быстро восстановив форму, я приступил к отработке сферы и тренировке интересных связок, которые скоро начали получаться на отлично, во многом благодаря моему новому крылу.

Бобр на Трикстере

К приезду основной группы, я уже был в хорошей форме и готовился к занятиям с учениками. Курсантов было очень много, но 3 инструктора успешно справились с большим количеством пилотов. 

Всего, по программам SIV 1, SIV 2, ACRO, обучение прошли 36 пилотов. Свободно летающих было 7 человек. Игорь Волков и Евгений Блоха занимались программой SIV 1. А у меня было 2 группы на SIV 2 и Акро. 

Волков с пассажиром тандема

Всего, за этот выезд всей нашей группой, включая нашу команду акропилотов, было выброшено 10 запасных парашютов. Всё прошло очень хорошо, и все получили полезный практический опыт. Прогресс был замечен у каждого пилота! А кроме того, ещё несколько пилотов совершили свои первые вылеты в горах. Было очень приятно наблюдать, как у них начала появляться уверенность. 

В этом выезде хочется отметить каждого, но особого внимания заслуживает наш ученик Егор Посохин, который в 2012 году решил начать заниматься акробатикой. Ещё осенью, выжав из своего самого обычного Дискавери 3 всё, что можно и даже больше, он так-же сейчас выжал почти всё из своего новенького фристайлера NIVIUK F GRAVITY 2, освоив ритмик сат и сделав свои первые кувырки инфинити тамблинга. Он показал невероятный прогресс, и под конец выезда мы дали ему попробовать Озон Трикстер. Недолго думая, он с лёгкостью сделал связку ритмик ту инфинити, закрепив её уверенными 8-ю оборотами тамблинга без какой-либо коррекции. Настоящий талант!

А если ещё учесть особую красоту этого замечательного места, в которое мы с удовольствием возвращаемся снова и снова, то можно буквально утонуть в положительных эмоциях. Олюдениз – это самое лучшее SIV - Acro лётное место на планете, в которое мы собираемся вернуться ещё не раз. Уже совсем скоро, в конце сентября. Следите за новостями, и мы опубликуем даты выезда в ближайшие дни!


Возврат к списку


Для комментирования вы должны авторизоваться. Если у вас ещё нет учётной записи, то зарегистрируйтесь или войдите с помощью социальных сетей.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: