flyschool.ru
Лучшая парапланерная школа
Исполняем мечту летать
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Итоги осенних выездов и планы на будущее!

Итоги осенних выездов и планы на будущее! 18.11.2015

Итоги осенних выездов и планы на будущее!

Завершилась серия наших осенних выездов!
Начало осени мы встретили незабываемыми полётами во Французских альпах, которые встретили нас традиционно хорошей для этого времени погодой и нам удалось полетать в нескольких новых местах!

P1070295.JPG

Один из маршрутов был примечателен тем, что выполнялся в интересном формате взаимодействия с планером Игоря Волкова, который оказывал поддержку, давая дополнительную информацию о погоде и работе некоторых склонов. А в крайний день, облётывая новое лётное место у озера Серпонсон, я чуть не улетел в Италию. Остановило только то, что рано утром нам нужно было ехать в Ниццу и мне пришлось завершить интереснейший маршрут на 84м километре у планерного Аэродрома Дюранс. Эти полёты были незабываемы!

Маршруты полетов

Турция!

м6.jpg

В конце сентября-начале октября, в Турции мы последовательно отработали несколько учебных программ на курсе маршрутных полётов, на курсе по работе с опасными режимами полёта и курсе обучения акробатике. Наряду с традиционными SIV – ACRO курсами, очень интересными оказались маршрутные полёты!

лм 5 переход от мендоза на пещеру.jpg

над пещерой.jpg

GOPR4853.MP4_snapshot_00.24_[2015.05.02_19.48.59].jpg

 Разнообразие склонов разных конфигураций, даёт нам прекрасную возможность научиться многому и отработать технику обработки восходящих потоков у рельефа! Сожалеем, что мы решили сделать этот курс только сейчас. И мы обязательно продолжим следующей весной, сразу после SIV - ACRO сессий. Курс маршрутных полётов в Олюденизе становится теперь традициционным!

Сева.jpg

Индия. Гималаи!

Через 3 дня после возвращения из Турции, 17 октября мы отправились в Индийские Гималаи для более серьёзных маршрутных полётов. Учебный курс не проводился. Месяц личных, практически ежедневных тренировок, как обычно дал очень много. Налётано более 100 часов и пройдено несколько сотен километров маршрутных полётов на больших высотах! В один из дней была освоена дистанция в 194 км! И это не предел для этих мест! На следующий раз есть несколько новых задумок, воплотить в жизнь которые , будет не просто , но очень интересно!

куршавель я сбоку.jpg

ВЕРХ2 2.jpg

я на посадке.JPG

4 лого.jpg

По просьбам пилотов, в следующем году будет сформирована группа для достаточно опытных маршрутников, которые хотят повысить эффективность и качество работы на маршруте. Точные даты выезда группы будут известны летом 2016г.

Планы на зиму 2015-2016.
С приходом зимы наши полёты не заканчиваются и мы отправляемся дальше, на остров Тенерифе! Этот традиционный новогодний выезд пройдёт с 1 по 15 января! Группа практически набрана, остаётся пара свободных мест.

Вид на остров

Ла Пальма.
С 1 по 15 Февраля 2016 планируется выезд на остров Ла Пальма. Своими аэрологическими особенностями он схож с Тенерифе. Выезд нацелен на практическое изучение парения в восходящих потоках и практики маршрутных полётов. Он будет проходить в формате основного базирования на Ла Пальме с возможным спонтанным путешествием на соседний Тенерифе! Всё будет зависеть от фактической погоды на Ла Пальме. В прошлый раз мы совершили впечатляющее путешествие на соседний Тенерифе, отлично отлетав там 2 прекрасных дня, а третий посвятив путешествию по острову. Эти дни были незабываемы своими полётами, разнообразием меняющихся пейзажей и 3х часовыми путешествиями по океану на огромном скоростном пароме! Не смотря на такое количество событий и переездов, этот выезд вполне вписывается в рамки доступного бюджета!

67814385.jpg

ВЕСНА!
А далее мы конечно планируем поездку в весенние Французские альпы.

GOPR4813.MP4_snapshot_03.39_[2015.04.13_22.25.35].jpg

В данный момент мы пока не определились с точными датами, так как пока прорабатываем 2 возможных формата этой поездки. Горнолыжно – лётный вариант в начале марта 2016, с возможностью парения и маршрутных полётов , или обычный парительно – маршрутный в конце марта – начале апреля 2016. Окончательное решение опубликуем к середине декабря!

Следующая поездка – это традиционная весенняя Турция! И с этой осени – это 2 блока, следующих друг за другом. Первым делом мы проведём традиционные SIV-ACRO курсы, а затем, отдельно будет проведён курс маршрутных полётов. Ориентировочные даты. SIV - ACRO 30 апреля- 9 мая . Маршрутные полёты 10 – 19 мая.
Следите за анонсами т свежими новостями. Они появятся совсем скоро!

Возврат к списку


Для комментирования вы должны авторизоваться. Если у вас ещё нет учётной записи, то зарегистрируйтесь или войдите с помощью социальных сетей.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: