flyschool.ru
Лучшая парапланерная школа
Исполняем мечту летать

Маршрут престижной гонки Red-Bull X-Alps 2013

Маршрут престижной гонки Red-Bull X-Alps 2013 12.03.2013

Маршрут престижной гонки Red-Bull X-Alps 2013

11 марта в Зальцбурге организаторами заявлен маршрут для Red-Bull X-Alps 2013. 

Протяженность маршрута в этом году составит 1031 км (по прямой), что на 167 км больше, чем в 2011. 
Один из организаторов гонки - Hannes Arch, так охарактеризовал столь длинный маршрут: “это проверка пределов возможностей спортсменов”. Маршрут стал длиннее из-за двух дополнительных поворотников, выставленных на территории Германии. Для сравнения: в 2011 году было восемь поворотников, плюс старт и финиш. В 2013 году будет 10 поворотных точек плюс старт и финиш. 

Как и в предыдущие годы гонка начнется в Зальцбурге, Австрия. Оттуда спортсмены должны держать свой свой путь на юго-восток на Hoher Dachstein (2 995 м.), а затем на запад через Национальный парк Hohe Tauern в Альпах, где их ждет крутой подъем на Wildkogel (2 224 м.). Затем спортсмены должны пересечь воздушное пространство Инсбрук и взять высочайшую гору Германии - Цугшпитце (Zugspitze - 2,962 м.). Потом маршрут поворачивает к югу Альп, проходит через Sulden в районе Ортлер (Ortler), а затем направляется на Запад, на одном из самых протяженных этапов к Интерлакен (Interlaken - 568 м) в Швейцарии. Далее, снова на юг через Bernese Oberland на Маттерхорн (Matterhorn - 4 478 м) - это будет одна из самых зрелищных частей маршрута. Маршрут гонки будет проходить через Монблан (4,810m), прежде чем отправиться на юг в Монако, где немногие избранные смогут финишировать на плоту в Средиземном море. 

В 2011 году в гонке принимало участие 32 спортсмена. Гонка также начиналась в Зальцбурге и пролегала через Gaisberg, Dachstein, Grosglockner, Drei Zinnen в Италии, пик Palu в Швейцарии, Маттерхорн, Монблан, и Монт Грос над Монако. Протяженностью в 864 километра - это была самая длинная гонка на сегодняшний день, победили в том году Кригель Маурер (Chrigel Maurer) и его суппортер Thomas Theurillat. Несмотря на то, что Маурер был вынужден сидеть 24 часа, отбывая наказание за нарушение воздушного пространства, он добрался до Монако за 11 дней, 4 часа, и 52 минуты. Toma Coconea прилетел на 14-й день и занял второе место, в то время австриец Paul Guschlbauer был всего в 9 километрах от финишной линии и занял третье. 

Маурер преодолел 1 807 км в гонке 2011 года, из них 1 312 км он пролетел и 486 км - прошел. 

Для того, чтобы выполнить маршрут гонки 2013 года длинной в 1 031 км, спортсменам, возможно, придется преодолеть по 2 000 км на параплане и пешком, чтобы добраться до Монако, это делает гонку 2013 года тяжелейшей из всех проводившихся. 

Гонка начнется 7 июля 2013 года, и продлится около двух недель. Она будет проводится уже шестой раз, сами организаторы описывают событие как, “самая трудная в мире приключенческая гонка”, где каждый километр маршрута нужно преодолеть либо пешком, либо на параплане. 

Новые правила гонки 2013 включают второго суппортера, более долгий обязательный период покоя - с 10:30 вечера до пяти утра, и кроме того, "ночной переход" ("Night Pass"), который позволит спортсменам передвигаться пешком всю ночь, но такую возможность можно использовать только раз за всю гонку. 
Спортсмены будут покрывать до 100 километров в день пешком или, учитывая хорошие полетные условия, более 200 км в день на параплане. 

В 2013 году гонка будет юбилейная: десять лет с проведения первого Red Bull X-Alps.

Об участии русской команды в гонке в 2011 году читайте статьи: Первый день гонки и X-Alps 2011 как это было

Подробности на официальном сайте гонки: THE RED BULL X-ALPSROUTE 2013
Статьи о гонке: Red Bull X-Alps on XCmag.com

Возврат к списку


Для комментирования вы должны авторизоваться. Если у вас ещё нет учётной записи, то зарегистрируйтесь или войдите с помощью социальных сетей.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: